Cómo borrar mensajes de WhatsApp que has enviado por error

Cómo borrar mensajes de WhatsApp que has enviado por error

Durante muchos meses la app ha estado probando una nueva función que ahora llega a todos en la nueva beta, la posibilidad de borrar mensajes de WhatsApp.
En:

WhatsApp se ha convertido en una aplicación imprescindible para comunicarse. Tanto es así que muchas veces se corre el riesgo de no enterarse de determinadas cosas por no usarla.

En España la penetración de la aplicación entre los usuarios de smartphones es superior al 90% y en otros países latinoamericanos también es extraordinariamente relevante.

Pero que una aplicación se use tanto también potencia que se comentan errores dentro de la misma, sobre todo el enviar un mensaje a alguien que no debíamos. Este error puede ser por confundir un chat o por enviar algo conscientemente de lo que luego nos arrepintamos.

En ambos casos estamos de enhorabuena ya que WhatsApp por fin ha habilitado la opción de borrar los mensajes no sólo en nuestro móvil, sino en los de nuestros interlocutores.

Para ello necesitamos tener instalada (y las personas con las que hablamos también) la última versión de la aplicación.

Cómo borrar los mensajes enviados

Cómo borrar mensajes de WhatsApp que has enviado por error

Para eliminar los mensajes debemos hacer lo mismo que antes, pero con un añadido. Pulsamos en el mensaje que queremos borrar, seleccionamos la papelera en la zona superior y cuando nos salga el menú escogemos si queremos borrarlo en nuestro chat o, y esta es la novedad, eliminarlo para todos.

Esto sustituirá el mensaje por uno que ponga Este mensaje fue eliminado por lo que nuestro conversador sabrá en todo momento que hemos borrado algo, aunque obviamente no sabrá qué era.

Tiempo limitado para borrar

Cómo borrar mensajes de WhatsApp que has enviado por error

Es importante saber que no tenemos todo el tiempo del mundo para borrar los mensajes. Sólo se podrá hacer durante los primeros 7 minutos desde que lo enviamos.

Eso sí, cuando lo hagamos desparecerá del chat, del registro y de las notificaciones que pueda tener nuestro contacto en su móvil.

Como decimos esta función se activó en la última beta que podemos descargar desde su programa de pruebas o bien desde este enlace, pero WhatsApp ya ha confirmado que se ha propagado a las versiones estables (Actualizado 31-10-17).

Versión: Varía según el dispositivo.
Autor: WhatsApp Inc.
Requiere Varía según el dispositivo.
Tamaño: Varía según el dispositivo.

Por el momento no habrá confirmación de si el mensaje se ha borrado de forma exitosa o no, por lo que deberemos esperar a que esta función se haya propagado en la versión estable.

Mostrar comentarios
Vídeos El Androide Libre
Análisis Huawei P40 Pro
WhatsApp, Facebook y más apps vuelven a los móviles Huawei
Análisis OPPO Find X2 Pro
Una semana sin Apps de Google
Análisis Huawei P40 Lite
Análisis Samsung Galaxy Z Flip
Análisis Samsung Galaxy A71
Análisis Samsung Galaxy S20 Ultra
Análisis realme X50 Pro 5G
Toma de contacto del Huawei P40 Lite
Toma de contacto del Huawei Mate Xs
Samsung Galaxy S10 Lite vs OnePlus 7T
Análisis Samsung Galaxy S10 Lite
Probamos los Samsung Galaxy S20, S20+ y S20 Ultra: preanálisis en vídeo
Análisis realme Buds Air
Intel ha pasado de ser el rey de los procesadores a ayudar a Google
Xiaomi España inaugura web oficial y fecha definitiva de llegada