Truco para saltarse el bloqueo de WhatsApp en el borrado de mensajes

Truco para saltarse el bloqueo de WhatsApp en el borrado de mensajes

WhatsApp ya permite borrar los mensajes para todos, pero con una condición: dentro de 7 minutos tras el envío. Con este truco evitarás ese bloqueo.

WhatsApp ha habilitado por fin el borrado de mensajes siempre que los borres dentro del límite de los 7 minutos. ¿Quieres saltarte dicho límite? Sigue leyendo.

El borrado de mensajes de WhatsApp era algo que llevábamos esperando los usuarios casi desde que arrancó la aplicación. Resulta lógico: poder eliminar algo que has dicho si te arrepientes debería ser básico en cualquier app de mensajería. Le ha costado tiempo, pero por fin lo tenemos entre nosotros: ya podemos eliminar los mensajes de WhatsApp para todos. Eso sí, con un límite de 7 minutos tras el envío del mensaje.

Este límite es adecuado para cuando te arrepientes nada más enviarlo, pero se vuelve demasiado justo si, por ejemplo, tardaste tiempo en descubrir que el mensaje estaba mal. Aunque hay solución: en Android Jefe han descubierto un pequeño truco que permite saltarse el bloqueo de los dichosos 7 minutos.

Abre el menú de eliminación de mensajes antes de que pase el límite de tiempo

Cómo saltarse el bloqueo de WhatsApp en el borrado de mensajes

Según cuenta la web de Android Jefe, WhatsApp no cuenta el tiempo una vez despliegas el menú de eliminación. Por lo que, si envías un mensaje que quizá pueda comprometerte, tienes la posibilidad de eliminarlo cuando te apetezca.

No es que sea una opción cómoda ya que tener abierto el menú te imposibilita utilizar la aplicación, pero no deja de ser una opción atractiva que ni los desarrolladores de WhatsApp han contemplado. En la guía de uso de la aplicación de mensajería viene especificado: “Solo puedes eliminar mensajes para todos dentro de los siete minutos después de haberlo enviado“. Pero no, hay maneras de saltarse el bloqueo.

Saltarte el bloqueo de tiempo es sencillo, pero el menú no te dejará usar la aplicación

El tiempo está contabilizado entre el momento en el que se envía el mensaje y cuando el usuario abre el menú de eliminar. Si despliegas el menú dentro de los 7 minutos tendrás la opción de “Eliminar para todos” siempre activa. Y funcionará con independencia del lapso transcurrido tras el envío.

Puedes mantener la pantalla encendida para tener activo el menú de eliminación del chat o abandonar la aplicación dejando tu WhatsApp de esta manera: cuando vuelvas seguirás manteniendo la posibilidad de borrar para todos los mensajes seleccionados. Siempre que tu móvil no elimine el proceso de WhatsApp ejecutado en segundo plano: si tienes poca memoria RAM asegúrate de no salir de WhatsApp hasta que descartes por completo la eliminación de los mensajes. Y puedes leer y contestar los nuevos mensajes que entren desde las notificaciones.

Un truco que funciona, pero que no sirve para todas las situaciones

Cómo saltarse el bloqueo de WhatsApp en la eliminación de mensajes

Como estarás suponiendo, para eliminar los mensajes de WhatsApp más allá de los 7 minutos debes tener claro que quieres eliminarlos, porque necesitas activar el menú de borrado. No sirve para todas las situaciones, pero sí para asegurarte de no dejar rastro de una conversación, por ejemplo.

Este truco funciona actualmente en la última versión de WhatsApp, la 2.17.403. No sería extraño que los desarrolladores la parcheasen: bastaría con que la aplicación siguiese contando el tiempo tras el despliegue del menú de eliminación. Mientras tanto, puedes usarlo para borrar tus mensajes de WhatsApp sin límites.

Versión: Varía según el dispositivo
Autor:
Requiere Android Varía según el dispositivo
Tamaño: Varía según el dispositivo
  • Leo

    Truco increíblemente inútil

  • JOSE ROMERO

    Pero si te llega la notificacion del mensaje, lo puede leer sin meterse en WhatsApp no?, claro que una vez que te metas pondra que ha sido eliminado, pero ya lo ha leido en las notificaciones

    • J.David

      Hasta que lo elimines, que se borrará también la notificación, al menos creo que en iOS funciona así.

    • Mentol

      En telegram se queda la notificación pero wm WhatsApp no, punto para WhatsApp

  • Alfredo Ferreira

    a menos queeee, a menos queeeee. Tengas abierta la version web la mismo tiempo

  • Yo

    También puedes instalarte una aplicación que conserve el historial de notificaciones como “Notification History” y ahí se queda todo todo, incluso lo que se ha borrado en WhatsApp.

  • Hector

    Truco!! Si cuando recibes el mensaje te lo apuntas en un papel, cuando borran el mensaje en el papel se queda

  • Carlos Villanueva

    No se puede borrar los mensajes ya lo probé :( y lo hice antes de los 7 minutos

Pagar con el móvil: sistemas, bancos, smartphones, aplicaciones…
Qué es la tarjeta SIM virtual o eSIM y cómo funciona en el Google Pixel 2 XL
Vídeos El Androide Libre
Huawei Mate 10 y Mate 10 Pro: opiniones y toma de contacto
Nuevo Samsung Galaxy J2 2017
Nubia Z17S y Nubia Z17 mini S, características y precio
Honor 6C Pro, características y precio
Nos colamos en la fábrica de Huawei: así se fabrican sus móviles
He probado el Huawei de 4 cámaras y debería llegar a España
Honor 7X, características y precio
Samsung ha presentado nuevos sensores que acercan el modo retrato a los móviles baratos
Así es el Samsung Galaxy A5 2018
Cómo tener identificador constante de música, igual que en el Google Pixel 2
Descarga la barra de navegación flotante del LG V30 en tu móvil Android
Honor Waterplay, tablet Android resistente al agua
Los Nokia 2, Nokia 7 y Nokia 9 llegarían a principios de 2018
ZTE Axon M, dos pantallas y diseño plegable
Firefox Rocket, el navegador más ligero y potente (APK)

Últimas noticias

Lo más visto