Cómo volver a activar el historial de actividad de Google

Cómo volver a activar el historial de actividad de Google

Algunos usuarios se están encontrando el historial de actividad desactivado, aunque lo activasen en su momento. Te explicamos cómo solucionarlo.

El historial de actividad de Google está siendo un lugar para la polémica. Por una parte, es un ejercicio de transparencia por parte de la compañía para mostrarnos qué tienen sobre nosotros. Pero, y por la otra parte, nos abre los ojos sobre todos los datos que tiene Google en su poder. A muchos les resulta aterrador encontrar que Google ha registrado todos estos datos sobre ellos.

Aunque, y a fin de cuentas, que Google registre esta información sobre nosotros es decisión nuestra. Aunque no sea todo lo explícito que quisiéramos, nosotros somos los que damos confirmación para que se guarden y usen todos estos datos. Pero ahora hasta eso podría estar fallando, porque hay usuarios que se lo encuentran desactivado sin que lo hayan decidido ellos.

Ha comenzado a pasar con algunos de los compañeros presentes en el MWC: encontrarse en su móvil que el historial de actividad se ha desactivado. Esto es muy notable porque hace que las tarjetas de Google Assistant se desactiven, mostrando un simple mensaje que nos informa de que está desactivado.

Y no sólo eso. Estos mismos compañeros han probado a reactivar la función a través de sus móviles, pero se ha vuelto a desactivar automáticamente. La causa se desconoce, pero algunos usuarios se podrían estar encontrando con este historial desactivado. Aunque estén convencidos de que lo hayan activado.

Cómo volver a activar el historial de actividad de Google

Hasta que se solucione el problema, y si quieres mantener la función activada, debes acudir a la configuración de Google. Sigue esta ruta una vez estés dentro:

  1. Información personal y privacidad
  2. Controles de actividad
  3. Actividad web y de aplicaciones

Una vez estés aquí, marca la casilla y listo. Todo esto desde cualquier dispositivo Android que tenga tu cuenta de Google. Si estás desde un ordenador, puedes acudir a los Controles de actividad y volverlo a activar desde allí. Sólo tienes que pulsar el enlace y marcar la casilla.

Aunque también existen motivos para dejar la función apagada. Te contamos más sobre las implicaciones de que Google te haga este seguimiento en el siguiente artículo.

Mostrar comentarios
Vídeos El Androide Libre
Probamos el Samsung Galaxy Z Fold 2 5G, el mejor plegable del mundo
Análisis Nubia Red Magic 5S
10 trucos y consejos para las notas de voz de WhatsApp
Análisis OnePlus Nord
Análisis ASUS ROG Phone 3
Análisis Google Pixel Buds 2
Análisis Xiaomi Mi Band 5
OPPO Find X2 Lite vs realme X3 SuperZoom
Oppo Find X2
Análisis realme Band
Microsoft Surface Go 2
Microsoft Surface Book 3
Análisis Huawei P40 Pro Plus
Análisis realme Buds Air Neo
Análisis Xiaomi Redmi Note 9 Pro

Lo más visto

Google quiere que le ayudes a mejorar sus próximos móviles
Los nuevos Snapdragon 700 llevan la inteligencia artificial a móviles más baratos