Haz más seguro tu perfil de Facebook eliminando apps que no uses

Haz más seguro tu perfil de Facebook eliminando apps que no uses

Os contamos cómo hacer más seguro vuestro perfil de Facebook eliminado las aplicaciones conectadas que ya no estemos usando.
En:

El escándalo que está protagonizando Facebook en las últimas semanas cada vez es mayor. Los responsables de la red social han confirmado que básicamente cualquier usuario de su plataforma podría haber visto comprometidos sus datos.

Además ha elevado de 50 a 80 millones los perfiles que habrían sido usados por Cambridge Analítica para sus fines comerciales.

Esto ha hecho que la empresa haya cambiado la forma en la que gestionamos las aplicaciones conectadas a nuestro perfil y aunque antes ya era posible revocar el acceso de las mismas ahora es mucho más sencillo y podemos hacerlo desde la propia aplicación de Android.

Cómo eliminar apps que no usamos

Haz más seguro tu perfil de Facebook eliminando apps que no uses

Para poder quitarse el acceso a nuestro perfil a las aplicaciones tenemos que seguir estos pasos:

  • Abrimos el menú de opciones junto al de notificaciones, con el icono de tres líneas horizontales.
  • Nos vamos a la opción de Configuración de la cuenta.
  • Entramos en la sección de Aplicaciones.
  • Dentro de esa vamos a la parte con el texto Sesión iniciada con Facebook.
  • Seleccionamos todas las aplicaciones que queramos eliminar.

Si queremos ir un paso más allá podemos impedir que cualquier aplicación intente usar nuestra cuenta de Facebook como forma de registro, aunque eso obviamente impedirá el uso de esas apps si es que usamos nuestro perfil para darnos de alta.

No obstante si es lo que queremos lo podemos hacer siguiendo estos pasos:

  • Pulsamos el icono de tres líneas horizontales.
  • Vamos a Configuración de la cuenta.
  • Entramos en la sección de Aplicaciones.
  • Dentro de esa vamos a la parte con el texto Aplicaciones, Sitios Web y Juegos.
  • Pulsamos en desactivar.

Esto no borra los datos que ya tengan las empresas

Hay que dejar claro que el impedir que una aplicación se conecte a nuestro perfil evita que tenga acceso a lo que publiquemos y subamos a partir del momento en que realicemos esa acción pero la información anterior podría haber sido ya inspeccionada.

Mostrar comentarios
Vídeos El Androide Libre
Análisis Amazon Kindle Fire 7 2019
TRUCAZO: Acelera los audios de WHATSAPP #STOPTURRAS
Cómo pasar de audio a texto automáticamente
Análisis OPPO Reno 10x Zoom
Samsung Galaxy M20 vs Xiaomi Redmi Note 7
¿Sin ESPACIO en Android? Cómo LIMPIAR tu móvil
Análisis Huawei P30 Lite
Google ROMPE con Huawei: cómo te afecta
Cómo crear tu propio ROBOT
Cómo ver HISTORIAS de Instagram SIN SER VISTO
Análisis Black Shark 2
Análisis OnePlus 7 Pro
Samsung, los Galaxy A y el futuro de la compañía
Las mejores apps de RADIO en el móvil
BlackShark 2: Unboxing y toma de contacto
Los nuevos Motorola Moto G6 ya tienen fecha de presentación
Un sencillo juego que se inspira en el Upside Down de Stranger Things