Vuelve a Google+ para descargar tus datos o se borrarán por el cierre

Vuelve a Google+ para descargar tus datos o se borrarán por el cierre

Date prisa y descarga toda tu información de Google+: el servicio cerrará dentro de poco eliminando todo lo que hayas subido.
En:

Solíamos hacer chistes sobre el eco de Google+, sobre su falta de usuarios y el escaso efecto que provocaría un cierre del servicio. Pues al final ha llegado dicho cierre: Google avisa de que la red social echa el cierre el próximo 2 de abril de 2019, eliminando todo el contenido, datos e información que se haya subido a los perfiles, páginas y comunidades.

Por más que el cierre ya estuviera anunciado, y que no haya pillado a nadie por sorpresa, no deja de ser sorprendente que un coloso como Google se vea obligado a bajar la persiana de una red social que le costó sudor y muchas lágrimas desarrollar. No es que haya dejado de utilizarse ya que hay usuarios que le sacan provecho (las comunidades de desarrollo de apps, por ejemplo), pero no hay duda de que nunca fue una verdadera alternativa a Facebook y Twitter.

Tu cuenta de Google+ desaparecerá a partir del 2 de abril

Quizá no vayas a lamentarte, pero sí que debes tener en cuenta un aspecto primordial: Google eliminará todo lo que encuentre en Google+. Esto hace referencia a los +1, la actividad de la red, las comunidades, las páginas de empresa, perfiles… Y, por supuesto, las fotos.

Guarda tus datos de Google+ antes de que se eliminen a partir del 2 de abril

Vuelve a Google+ para descargar tus datos o se borrarán por el cierre

Google es tajante: a partir del 2 de abril le dará al botón de “Eliminar” y todo lo que haya en Google+ pasará a mejor vida. Esto atañe a todo lo subido y también a la actividad; que puedes descargar sin demasiadas complicaciones ya que Google ofrece una manera muy sencilla de hacerlo.

¿Cómo bajar una copia de tus datos de Google+ antes de que cierre? Realiza los siguientes pasos:

  • Ve a este enlace, tanto da que sea desde el móvil que desde tu ordenador.
  • Haz login con tu cuenta de Google.
  • Verás todos los datos asociados a tu cuenta de Google+: +1, círculos, Comunidades y Novedades. Elige lo que quieres descargar o deja activado todo para bajarte la información al completo.
  • Dale a crear archivo y elige el formato. El enlace a dicho archivo te llegará al correo electrónico.
  • ¿Y las fotos? Ve a este enlace, después entra en “Fotos de publicaciones”: accederás a todos tus álbumes compartidos.
  • Entra en los álbumes que quieras descargar, pulsa en los tres puntos de menú y elige la opción pertinente: “Descargar”.

Vuelve a Google+ para descargar tus datos o se borrarán por el cierre

De esta manera habrás guardado todo el contenido que te merezca la pena. Recuerda que, si no lo guardas antes del 2 de abril, cuanto hayas subido a Google+ desaparecerá, álbumes de fotos incluidas. Así que pásate al menos para ver si te queda algo que recuperar: nosotros hemos vuelto solo para eso. Y solo quedaban telarañas…

Versión: Varía según el dispositivo.
Autor: Google LLC
Requiere Varía según el dispositivo.
Tamaño: Varía según el dispositivo.
Mostrar comentarios
Vídeos El Androide Libre
Xiaomi Mi 9 SE: unboxing y primeras impresiones
Probamos el Samsung Galaxy Fold: cambiando la esencia del smartphone
5 APLICACIONES imprescindibles en SEMANA SANTA
Disney + TODA LA INFORMACIÓN | ¿El fin de Netflix?
Convierte tu Android en una llave de seguridad
Toma de contacto del Samsung Galaxy A40
Probamos el Samsung Galaxy A70
Samsung Galaxy A80: probamos lo más innovador de Samsung
La respuesta de SAMSUNG a XIAOMI | Enfrentamos los Galaxy A
Análisis Samsung Galaxy A50
Cómo usar un PENDRIVE USB con ANDROID
Samsung Galaxy A50: unboxing y primeras impresiones
ACELERA tu conexión a INTERNET con esta app
Cómo moverte entre pestañas de Chrome y otros gestos que agradecerás
Análisis a fondo del Samsung Galaxy S10e

Lo más visto

Ver la tele en tu Android, una manera muy sencilla y completa
El Samsung Galaxy S10+ filtrado en su primera foto de prensa