Cómo quitar la notificación cuando un contacto se une a Telegram

Cómo quitar la notificación cuando un contacto se une a Telegram

Cuando uno de tus contactos empieza a usar Telegram recibes una notificación en tu teléfono, molesta para muchos usuarios. Os mostramos cómo se desactiva.

Telegram es una aplicación que cuenta con cada vez más usuarios. Probablemente muchos de vosotros tengáis ya una cuenta en esta aplicación de mensajería. Con el paso del tiempo, muchos de vuestros contactos se van sumando también a esta aplicación. Esto es algo que sabemos siempre, porque cuando un contacto se suma a la aplicación recibimos una notificación.

Esta notificación se emite tanto en la versión para Android como en la versión de escritorio de Telegram. Se nos informa de que un determinado contacto hace ya uso de la aplicación. Puede ser de utilidad en muchos casos, pero para muchos otros usuarios es algo molesto.

Eliminar esta notificación en Telegram

Es probable que tú también te hayas preguntado si es posible quitar esta notificación. La respuesta es afirmativa, es algo que podemos hacer directamente en los ajustes de la aplicación. Si te resulta molesta esta notificación que la aplicación emite, entonces podrás hacerlo. Se trata de un proceso bastante sencillo, que podemos completar siguiendo estos pasos:

  • Abre Telegram en tu teléfono Android.
  • Pulsa en el icono de las tres rayas horizontales para desplegar el menú lateral.
  • Entra en los ajustes de la aplicación.
  • Accede al apartado de Notificaciones y sonidos.
  • Desciende hasta la sección de Eventos.
  • Busca la opción Un contacto se unió a Telegram.
  • Desactiva esta opción.

Estos pasos nos permiten que se desactive dicha notificación que se emite cada vez que un nuevo contacto se suma a la aplicación. El proceso se habría terminado de esta manera. Por desgracia, pese a que hagamos esto, hay veces en las que algo falla, porque hay usuarios que siguen recibiendo dicha notificación pese a que han desactivado esta opción en los ajustes.

Qué hacer si se sigue recibiendo la notificación

Los motivos por los que esto pasa pueden ser variados, aunque hay un par de soluciones posibles, que deberían hacer que Telegram vaya a dejar de mandarnos dicha notificación en Android. Así que si esto nos pasa, si pese a que hemos desactivado dicha opción, seguimos recibiendo la misma, podemos recurrir a ellas.

Cerrar sesión activa

  • Abre Telegram en el teléfono.
  • Desliza el menú lateral pulsando en las tres rayas horizontales.
  • Entra en los ajustes.
  • Entra en el apartado de Privacidad y Seguridad.
  • Acude a la opción Sesiones Activas.
  • Pulsa sobre ella y dale a cerrar sesión.

Eliminar notificación en Telegram Desktop

Puede darse el caso de que no uses la aplicación de escritorio, pero que en esta versión no hayas desactivado dicha opción, que hace que la recibas también en el teléfono. Si este es el caso, solo tendremos que desactivar dicha notificación en esta versión para ordenador, de la que ya os hemos hablado.

  • Abre Telegram Desktop en tu ordenador.
  • Pulsa en las tres rayas horizontales superiores.
  • Entra en ajustes.
  • Entra en notificaciones.
  • Desactiva la notificación de un contacto que se suma a la aplicación.
Mostrar comentarios
Vídeos El Androide Libre
Review del Roborock S5 Max
Análisis Xiaomi Mi TV 4S 55″
Análisis LG G8x
Así es el Motorola Razr
Análisis Huawei Mate 30 Pro
Las televisiones de Xiaomi llegan a España
Análisis del Netbot S15: robot aspirador que también friega
Cómo instalar la Play Store en el Huawei Mate 30
La estafa del móvil de 40 euros
Análisis Samsung Galaxy Fold
Análisis Huawei Nova 5T
Unboxing Samsung Galaxy Fold
Análisis realme X2 Pro
Análisis realme X2
realme en España
Ridículo es poco: El Xiaomi Mi A3 a 129 euros
Elimina las noticias falsas de Discover en tu móvil Android