Cómo ocultar que estás en línea en los mensajes de Instagram

Cómo ocultar que estás en línea en los mensajes de Instagram

Para evitar que otros vean que estás en línea, Instagram te permite ocultar tu estado de actividad en su app. Estos son los pasos a seguir.
29/01/2021 a las 18:28 UTC · Esteban Ferreño

Como muchas otras aplicaciones en Android, Instagram cuenta también con sus propio servicio de mensajería, que se ha fusionado con el de Messenger en España. Cuando abres la sección de mensajes en la red social, se muestra que estás en línea o activo en ese momento, por lo que aquellas cuentas que te sigan y sigas podrán ver esto también, y escribirte un mensaje.

El que otros puedan ver cuándo estamos en línea en Instagram no siempre es ideal, ya sea porque hay alguien que no queremos que nos escriba o porque no queramos que sepan cuándo estamos conectados. La buena noticia es que la red social tiene una opción para ocultar que estás en línea.

Oculta tu estado en Instagram

Ocultar estado actividad Instagram

El poder ocultar tu estado es una función que estaba presente en la aplicación desde el comienzo, aunque la manera en la que resulta posible realizar esto ha ido cambiando. Esto provoca que haya algunos usuarios que no sepan los pasos que han de seguir ahora para poder ocultar su estado en los mensajes de la aplicación. Los pasos que tenemos que seguir son:

  1. Abre Instagram en Android.
  2. Pulsa en tu foto de perfil.
  3. Pulsa en las tres rayas en la parte superior derecha.
  4. Entra en la Configuración.
  5. Acude a Privacidad.
  6. Busca la opción llamada Estado de actividad.
  7. Entra.
  8. Desactiva el interruptor que sale junto a la opción Mostrar estado de actividad.

Una vez desactivado el estado de conexión, cuando entres en los mensajes de Instagram nadie va a poder ver si en ese momento estás conectado o no. Dicho estado queda oculto para todos los contactos dentro de tu red y si tienes una cuenta pública en la red social, cualquiera que te vaya a mandar un mensaje o lo haya hecho, tampoco podrá ver tu estado de conexión en ningún momento.

Si en algún momento cambias de idea y deseas que tu estado sea visible de nuevo, tendrás que realizar los mismos pasos que hemos mostrado, solo que ahora tendrás que activar el interruptor. De esta manera volverás a mostrar tu estado de actividad en la aplicación.

Versión:
Autor:
Requiere
Mostrar comentarios
Vídeos El Androide Libre
Análisis Xiaomi Mi 11
Android 11, Xiaomi y MIUI 12
Analizamos Android 11 en móviles de Samsung
Análisis PocoPhone POCO M3
Análisis Samsung Galaxy S21 Ultra
Análisis Samsung Galaxy A42
Probamos los Samsung Galaxy S21
Análisis Xiaomi Redmi Note 9T
5+1 móviles Android de menos de 300 euros para regalar
KOMOBI City y KOMOBI Pro
Análisis de Android 11 en móviles Vivo
Análisis Amazfit Bip U
La realidad de los móviles de gama media de 800 euros
Análisis realme 7 5G
Análisis LG Wing

Lo más visto

Primeras fotos de los Samsung Galaxy A52 5G y A72 5G
¿Qué móvil Android debería comprar en 2021?